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Rezept: Hammelkrone mit Orangenreis

Bild: Hammelkrone mit Orangenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgHammelrücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratfett 
1 Karotteca. 0.09 €
Suppengrün 
0.375 lWasserca. 0.00 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
0.125 lKondensmilchca. 0.17 €
25 Grüne Trauben 

Für den Orangenreis
3 ELButterca. 0.24 €
1 Tasse(n)Sellerie - gerieben 
1 Tasse(n)Zwiebeln - kleingehackt 
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
3 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.04 €
1.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.15 €
Orangenschale abger. 
1 Tasse(n)Rosinen 

Zubereitung:

Das Fleischstück vom Metzger in der Mitte der Wirbelsäule der Länge nach teilen lassen, zu einer Krone zusammenbiegen und beide Stücke zusammennähen. Die oberen Rippenknocken etwas vom Fleisch lösen, dieses salzen und pfeffern, mit der zerteilten Karotte und dem Suppengrün in einen Bräter in dem das Fett erhitzt wurde geben, anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Das Fleisch im Backofen garen und während der Bratzeit, diese beträgt bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten , mit dem Bratensaft öfters bepinseln. Anschließend die Sauce durchsieben und mit dem mit Kondensmilch angerührten Saucenbinder binden. Die herausragenden Knochen des Hammelrückens mit gewaschenen Trauben bestecken. Für den Orangenreis Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin dünsten, Reis zufügen, salzen, mit Hühnerbrühe und Orangensaft aufgießen und 20 Minuten bei geringer Hitze aufquellen lassen. 5 Minuten vor dem Anrichten die Rosinen und geriebene Orangenschale unterziehen. Die Hammelkrone mit dem Orangenreis füllen und servieren.


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(*) Für diese Version von Hammelkrone mit Orangenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


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