Rezept: Hammelrücken mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hammelkoteletts am Stück | |
1 l | Buttermilch | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € | |
2 Pack. | TK-Brechbohnen a 200 g | |
Bohnenkraut | ||
Weizenmehl | ||
2 EL | Schlagsahne oder Dosenmilch |
Zubereitung:
Hammelkoteletts unter fleissendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und etwa 24 Stunden in Buttermilch legen. Das Fleisch erneut unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von Haut und fast allem Fett befreien (es darf nur noch eine dünne Fettschicht am Fleisch bleiben). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Bohnen mit Salz und Bohnenkraut in den gewässerten Tontopf geben, das Fleisch darauf legen, den Tontopf mit dem Deckel verschließen, auf dem Rost in den Backofen stellen und etwa 1 3/4 Stunden bei 200-225 Grad garen. Das gare Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit den Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Nach Belieben die Bohnen-Fleischbrühe mit etwas Weizenmehl (mit kaltem Wasser angerührt) binden, Schlagsahne oder Dosenmilch unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.
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