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Rezept: Hammelrücken mit grünen Bohnen

Bild: Hammelrücken mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHammelkoteletts am Stück 
1 lButtermilchca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymian - gerebeltca. 0.24 €
2 Pack.TK-Brechbohnen a 200 g 
Bohnenkraut 
Weizenmehl 
2 ELSchlagsahne oder Dosenmilch 

Zubereitung:

Hammelkoteletts unter fleissendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und etwa 24 Stunden in Buttermilch legen. Das Fleisch erneut unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von Haut und fast allem Fett befreien (es darf nur noch eine dünne Fettschicht am Fleisch bleiben). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Bohnen mit Salz und Bohnenkraut in den gewässerten Tontopf geben, das Fleisch darauf legen, den Tontopf mit dem Deckel verschließen, auf dem Rost in den Backofen stellen und etwa 1 3/4 Stunden bei 200-225 Grad garen. Das gare Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit den Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Nach Belieben die Bohnen-Fleischbrühe mit etwas Weizenmehl (mit kaltem Wasser angerührt) binden, Schlagsahne oder Dosenmilch unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelrücken mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Buttermilch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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