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Rezept: Härdöpfeltätschli und Adrio ’Neuenburger Art’

Bild: Härdöpfeltätschli und Adrio ’Neuenburger Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.49 Sterne von 643 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffeln:z.B: - Charlotte, Urgenta, Sirtema etc.ca. 1.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLButterca. 0.03 €
Mehl 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELBratbutter - (1); evtl. verdoppelnca. 0.15 €
2 ELBratbutter (2) - evtl. Hälfte mehrca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
8 Adrio a ca. 90-100 g vom - Met ger vorbereitet 
200 mlWeißwein Neuenburgerca. 0.40 €
100 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffel gut waschen und abbürsten, ungeschält mit der Bircher Raffel fein reiben, etwas auspressen und in eine Schüssel geben Petersilie gut waschen, ausdrücken und fein hacken. In einer kleinen Bratpfanne 1 TL Butter erhitzen und die gehackte Petersilie kurz andämpfen. 40 g Mehl abwägen 2 Eier aufschlagen Petersilie, Mehl und Eier mit den Kartoffeln gut vermischenmit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne Bratbutter (1) erhitzen und die Adrios beidseitig goldbraun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5-8 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. Adrios heraus nehmen und auf einer Platte anrichten und warm stellen, den Weißweinfond bei großer Hitze einreduzieren lassen mit dem Saucenrahm auffüllen, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kurz aufkochen und die Adrios damit napieren. In einer weiten Bratpfanne Bratbutter (2) erhitzen, portionen- und esslöffelweise Küchlein von der Kartoffelmasse in die heiße Butter geben, beidseitig goldgelb und knusprig braten, auf einer Platte fortlaufend anrichten und warm stellen.


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(*) Für diese Version von Härdöpfeltätschli und Adrio ’Neuenburger Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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