Rezept: Haxenscheiben mit Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Suppengrün | ca. 0.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Konblauchzehe | |
2 Scheibe(n) | Von der hinteren - Schweinehaxe ... ca. 250g | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin, klein | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 ml | Klare Brühe (Instant) | ca. 2.11 € |
250 ml | Malzbier | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeeblatt | |
Einige Wacholderbeeren | ||
3 | Gewürznelken | |
0.5 EL | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
100 g | Dörrpflaumen ohne Stein | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in würfel schneiden. Haxenscheiben kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Haxenscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Fett anbraten. Majoranblättchen und Rosmarinnadeln zufügen. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Malzbier angießen. Lorbeer, Wacholder, Nelken und Pfefferkörner zufügen und alles aufkochenlassen. Die Pflaumen nach Belieben in etwas kleinere Stücke schneiden. Die Haxenscheiben und die Pflaumen zum Gemüse geben und alles 35-40Minuten schmorenlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 51 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Stunde
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