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Rezept: Hecht von den Flus in suben (Flusshecht-Suppe)

Bild: Hecht von den Flus in suben (Flusshecht-Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHechtca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.25 lWeißwein , herbca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen und grob zerteilen. Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwa das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den Weißwein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem igelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter Petersilie überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hecht von den Flus in suben (Flusshecht-Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hecht Historisch Suppe Wein


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