Rezept: Herber Orangen-Reis-Salat (Abendessen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Orange | ca. 0.24 € |
75 g | Feldsalat | ca. 0.70 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
95 g | 8-Min.-Reis (evtl.v.Mittag) | |
2 Scheibe(n) | Knäckebrot | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Orange schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Feldsalat abbrausen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten. Alle Zutaten miteinander mischen und 10 Minuten gut durchziehen lassen.
Dazu Knäckebrot essen.
Ca. 327 kcal/ 1366 kJ E 7,6 g; F 9,1 g; KH 52,8 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, | |
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben |