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Rezept: Herbstliche Möhren-Orangensuppe

Bild: Herbstliche Möhren-Orangensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.56 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
8 Orangenca. 2.30 €
1 kl.Ingwerwurzel 
Portwein 
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Möhren und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum Kochen bringen und garen. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Möhrenstreifen und Möhrenstroh (frittierte feine Möhrenstreifen) bestreut servieren.

Dazu schmecken Blätterteigecken.


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(*) Die Zubereitung von Herbstliche Möhren-Orangensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Orange Sahne Suppe Vorspeise


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