Rezept: Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Hirschfleisch, große, aus - der Keule | |
400 g | Backpflaumen | ca. 3.59 € |
0.25 l | Sherry, trockener | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Brauner Jus | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salbei |
Zubereitung:
Die Pflaumen über Nacht in Sherry einlegen und am nächsten Tag entsteinen. Einen Teil der Pflaumen in die Fleischscheiben wickeln (wie bei Rouladen) und mit Holzspießen oder Bindfaden fixieren. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, in Butter anbraten, mit braunem Jus angießen. In einem geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen. Danach den Sherry und die restlichen Pflaumen hinzugeben. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sahne zur Flüssigkeit geben und diese einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rouladen gießen.
Als Beilage eignen sich Spätzle, als Getränk ein kräftiger Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche |