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Rezept: Hirschschnitzel mit Mangosauce

Bild: Hirschschnitzel mit Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango 
100 mlWildfondca. 0.50 €
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
4 Hirschschnitzel a je ca. - 175 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSauren Halbrahm 

Zubereitung:

Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wildfond und Mangowürfel in einer Pfanne 5 Minuten zusammen kochen. Dann pürieren, die abgespülten grünen Pfefferkörner dazugeben und einige Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen das Fleisch im Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und Pfeffern und auf warmen Tellern anrichten. Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen, den Rahm dazugeben und die Mangosauce dazumischen. Abschmecken und über das Fleisch verteilen.


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(*) Für diese Version von Hirschschnitzel mit Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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