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Rezept: Hirtensuppe - Variation 1

Bild: Hirtensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSauerampfer 
50 gRucola ODER Spinatca. 0.27 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
2 ELMehl - gehäufte Löffelca. 0.06 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
500 mlBouillonca. 4.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
50 gReisca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerampfer und Rucola oder Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Speckwürfelchen darin anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Sauerampfer und Rucola oder Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben und darüberstäuben. Unter Rühren langsam Milch und Bouillon dazugießen und aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In die Suppe geben. Den Reis beifügen und die Suppe zugedeckt ewa 30 Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Hirtensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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