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Rezept: Honigsouffle

Bild: Honigsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 mlMilch - (1)ca. 0.29 €
1 ELFlüssiger Honig (1)ca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eigelb - (1)ca. 0.17 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
60 gButter - flüssigca. 0.43 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
5 Eigelb - (2)ca. 0.42 €
50 gFlüssiger Honig (2)ca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 TLFeine Speisestärkeca. 0.01 €
5 Eiweißca. 0.42 €
80 gHonig - flüssig, (3)ca. 0.48 €
100 mlMilch (2)ca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch (1), Honig (1), Vanillezucker, Eigelb (1) und Maisstärke in eine Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. 100 Gramm (bezogen auf einer Zubereitung mit 250 ml Milch) von dieser Creme in eine große Schüssel geben, den Rest zur Seite stellen. Sogleich die flüssige Butter in die warme Creme geben, sehr gut verrühren. Quark, Eigelb (2), Honig (2), Rahm, Zitronenschale und Speisestärke beifügen und alles sehr gut vermengen. Eiweiß wenig steif schlagen, Honig (3) beifügen und kurz weiterschlagen. Nicht ganz steif schlagen, es darf noch etwas flüssig sein, sonst fällt das Souffle während des Backens wieder zusammen. Die Masse in eine gut ausgebutterte und ausgezuckerte Souffleform einfüllen. Die Form in eine große Auflaufform oder einen Bräter stellen, diesen mit siedendem Wasser füllen. Im 170 Grad heißen Ofen vierzig Minuten backen, dann bei 200 Grad während ca. 15 Minuten fertigbacken. Die beiseitegestellte Vanillecreme mit der Milch verrühren und zum heißen Souffle servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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