Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn mit Nüssen und Pilzen (Diabetes)

Bild: Huhn mit Nüssen und Pilzen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste 
3 TLMaisstärkeca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
0.5 TL5-Gewürz-Pulver (Anis, - Fenchel, Nelke, Zimt, Setchuanpfeffer o. Nelkenpfeffer) 
12 Getrocknete Shiitake-Pilze - (chin. Champignons) 
75 gBambusschösslinge a.d.Dose 
4 ELÖl - zum Ausbratenca. 0.07 €
75 gWalnusskerneca. 0.97 €
50 gMandeln - geschältca. 0.50 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Maisstärke, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen. Die Fleischwürfel darin wenden. Die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze eine 3/4 Stunde in warmem Wasser einweichen, in Streifen schneiden. Die Bambusstreifen auf ein Sieb geben und abtropfenlassen. Öl im WOK oder Ausbacktopf erhitzen, Nüsse und Mandeln ausbacken, bis sie golden sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Das Hühnerfleisch bei starker Hitze ausbacken, bis es die Farbe wechselt, was etwa eine Minute dauert. Nicht zuviel auf einmal ausbacken! Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfenlassen. Öl aus dem WOK bis auf 2EL abgießen. Zwiebeln, Pilze und Bambus bei starker Hitze etwa eine Minuten darin anbraten. Die Brühe zugießen. Sojasoße mit Maisstärke und Wasser mischen und ebenfalls zugeben. Aufkochen und andickenlassen. Das Hühnerfleisch in der Soße warm werden lassen. Die Hitze abschalten, die Nüsse und Mandeln einrühren und sofort zu Reis oder Nudeln servieren.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Anzurechnen : 3g (1 Port.= 1/4 BE)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn mit Nüssen und Pilzen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Diabetes Geflügel Hähnchen Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orientalische HackfleischpfanneOrientalische Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 11.86 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Buchweizen-FladenBuchweizen-Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.37 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   


Mehr Info: