Rezept: Huhn mit Nüssen und Pilzen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste | |
3 TL | Maisstärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
0.5 TL | 5-Gewürz-Pulver (Anis, - Fenchel, Nelke, Zimt, Setchuanpfeffer o. Nelkenpfeffer) | |
12 | Getrocknete Shiitake-Pilze - (chin. Champignons) | |
75 g | Bambusschösslinge a.d.Dose | |
4 EL | Öl - zum Ausbraten | ca. 0.07 € |
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
50 g | Mandeln - geschält | ca. 0.50 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Sojasoße | ca. 0.02 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Maisstärke, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen. Die Fleischwürfel darin wenden. Die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze eine 3/4 Stunde in warmem Wasser einweichen, in Streifen schneiden. Die Bambusstreifen auf ein Sieb geben und abtropfenlassen. Öl im WOK oder Ausbacktopf erhitzen, Nüsse und Mandeln ausbacken, bis sie golden sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Das Hühnerfleisch bei starker Hitze ausbacken, bis es die Farbe wechselt, was etwa eine Minute dauert. Nicht zuviel auf einmal ausbacken! Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfenlassen. Öl aus dem WOK bis auf 2EL abgießen. Zwiebeln, Pilze und Bambus bei starker Hitze etwa eine Minuten darin anbraten. Die Brühe zugießen. Sojasoße mit Maisstärke und Wasser mischen und ebenfalls zugeben. Aufkochen und andickenlassen. Das Hühnerfleisch in der Soße warm werden lassen. Die Hitze abschalten, die Nüsse und Mandeln einrühren und sofort zu Reis oder Nudeln servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Anzurechnen : 3g (1 Port.= 1/4 BE)
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