Rezept: Huhn mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Streifen rohen Schinkenspeck | |
0.25 Tasse(n) | Italienische ODER Krakauer - Wurst | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
2 EL | Fett zum Braten | ca. 0.03 € |
1.25 Tasse(n) | Reis | ca. 0.18 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
kl. | Hühnerbrühe | |
1 Pack. | TK-Erbsen |
Zubereitung:
Den rohen, gehackten Schinkenspeck mit der kleingeschnittenen Wurst in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und die gewürfelten Paprikaschoten dazugeben. Alles leicht anbraten und herausnehmen. Das in Stücke geschnittene Huhn anbraten (evtl. noch Fett zugeben) und zu den obigen Zutaten legen. Den gut gewaschenen Reis rösten. Nun gibt man alles zusammen in eine gut eingeweichte Tonform oder ein feuerfestes Geschirr, bestreut mit Salz und einer kräftigen Prise Safran und giesst etwas Hühnerbrühe an. Im Ofen langsam garen. Vor dem Anrichten die gefrorenen, gekochten Erbsen darüberschütten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. |