Rezept: Hühnchen ’Oriental’ mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1.5 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
4 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Suppenhuhn etwa 1 kg | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
Ingwer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
190 g | Mandarinen aus der Dose | ca. 1.18 € |
3 EL | Mandarinensaft davon | |
20 g | Mandelsplitter | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten. Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bambussprossen und Champignons darin 5 Minuten glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und Huhn hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandarinen und den Saft unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Dazu passt Reis.
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