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Rezept: Hummer kreolisch

Bild: Hummer kreolisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 TK-Atlantik-Hummer ca. 400g 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
200 gTomatenca. 0.68 €
3 Zweig(e)Fr. Thymian, evtl. 1/3 mehr 
0.5 TLKorianderkörner - ersatzweise Gemahlener Korianderca. 0.09 €
200 gPaprika - rotca. 1.00 €
40 gButter - kaltca. 0.27 €
300 mlFischfond a.d.Glasca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 ELCognac - evtl. 1/3 mehrca. 0.84 €

Zubereitung:

Hummer auftauen. Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Chili einschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Koriander fein mahlen. Paprika (evtl. häuten) in Streifen schneiden. Schalotten und Hälfte Knoblauch in etwa 1/3 der Butter andünsten. Paprika, Sellerie, Chili und Fischfond zufügen und ca. 10 Minuten einkochenlassen (auf ca. 1/4l). Rest kalte Butter würfeln und in den Fond rühren. Tomaten zufügen, aufkochen. Soße würzen. Hummerfleisch aus den Scheren und Körper herausbrechen. Öl erhitzen, Hummerfleisch mit Thymian, Rest Knoblauch und Koriander andünsten. Mit Cognac ablöschen. Bratfond zur Soße geben und mit den Hummerteilen anrichten.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 3/4 Std.


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(*) Für diese Version von Hummer kreolisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Tomaten


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