Rezept: Im Römertopf geschmorte Lammhaxen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammhaxen | |
4 mittelgr. | Festkochende Kartoffeln | ca. 0.80 € |
geschält und gewürfelt | ||
1 gr. | Gemüsezwiebel - gewürfelt | |
1 | Sellerieknolle - geputzt und | |
gewürfelt | ||
4 kl. | Tomaten - gewürfelt | ca. 0.88 € |
4 | Knoblauchzehen - gewürfelt | ca. 0.36 € |
Frischer Thymian | ||
Rosmarin | ||
Petersilie - glatt | ||
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Lammhaxen mit sämtlichen gewürfelten Gemüsezutaten und gehackten Kräutern in den Römertopf geben, Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei 220oC im Backofen eineinhalb Stunden garen. Noch weitere zehn Minuten ohne Deckel im Backofen bräunen lassen. T I P ! Nicht vergessen: Der Römertopf muss vorher eine Zeitlang im Wasser liegen.
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