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Rezept: Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes)

Bild: Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
3 Schalottenca. 0.07 €
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €

Für die Sosse
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Chilischotenca. 0.63 €
1 TLShrimp-Paste 
50 gErdnüsse - geröstetca. 0.08 €
100 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, zerkleinern, Chilischoten (es ist zu empfehlen die Kerne zu entfernen! ) hacken und mit der Shrimp-Paste in Öl anbraten. Erdnüsse hacken und zufügen. Das Ganze mit Wasser ablöschen, mit dem Passierstab zerkleinern. Soße ca. 30 Minuten leicht kochen lassen, so dass sie eine sämige Konsistenz erhält. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse in wenig Salzwasser je nach Sorte 5-15 Minuten dünsten, dann abtropen lassen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten, Soße darüber verteilen, mit Schalottenringen und Eiern garnieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 1g


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(*) Für diese Version von Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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