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Rezept: Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen

Bild: Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLInstant-Kaffeeca. 0.07 €
3 ELWhisky 
50 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.76 €

Zum Garnieren
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Milch erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Kaffee und Whisky schaumig rühren. Milch zufügen und im heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine tropfnass darin aufllsen. Die Creme kaltstellen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen, etwas fest werden lassen und mit Hilfe eines Spachtels Schokoröllchen daraus schaben. Wenn die Irish-Coffee-Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und mit den Schokoröllchen und Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 307 kcal :Pro Person ca. : 1286 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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