Rezept: Jäger-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Brötchen | ca. 1.58 € |
0.25 l | Milch - heiß | ca. 0.26 € |
100 g | Speck, geräuchert, fett | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
125 Dose(n) | Pfifferlinge | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 | Zitronenschale - abgerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine große flache Schüssel geben. Heisse Milch darübergießen. Speck würfeln. In einer Pfanne auslassen, bis die Speckwürfel braun sind. Dann die geschälten, gehackten Zwiebeln und Pfifferlinge hineingeben. 10 Minuten mit braten. Über die Brötchen geben. Darauf kommen die aufgeschlagenen Eier. Mit der Hand zu einem Teig verkneten. Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer unter den Teig kneten. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Mit nassen Händen Knödel von etwa 2 cm Durchmesser formen. Ins Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Wozu reichen: Zu Wildgerichten mit Rot- oder Weißkohl.
Als Getränk: Bier
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