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Rezept: Jäger-Knödel

Bild: Jäger-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Brötchenca. 1.58 €
0.25 lMilch - heißca. 0.24 €
100 gSpeck, geräuchert, fett 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
125 Dose(n)Pfifferlinge 
3 Eierca. 0.51 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Zitronenschale - abgerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 lWasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine große flache Schüssel geben. Heisse Milch darübergießen. Speck würfeln. In einer Pfanne auslassen, bis die Speckwürfel braun sind. Dann die geschälten, gehackten Zwiebeln und Pfifferlinge hineingeben. 10 Minuten mit braten. Über die Brötchen geben. Darauf kommen die aufgeschlagenen Eier. Mit der Hand zu einem Teig verkneten. Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer unter den Teig kneten. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Mit nassen Händen Knödel von etwa 2 cm Durchmesser formen. Ins Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.

Wozu reichen: Zu Wildgerichten mit Rot- oder Weißkohl.

Als Getränk: Bier


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(*) Für diese Version von Jäger-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Knödel Pilz Speck Teigware


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