Rezept: Japanischer Fischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Fischfilet | ca. 2.25 € |
Fischsud | ||
1 | Saure Gurke | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
Orangen o. Ananas | ||
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
2 Tasse(n) | Reis - gekocht | ca. 0.29 € |
Für die Sauce | ||
10 | Sardellenfilets | |
Essig o. Zitronensaft | ||
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Öl | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Die Filets im Fischsud vorsichtig garenlassen. Herausnehmen, abkühlenlassen und zerpflücken. Sardellenfilets fein verwiegen. Mit den Gewürzen, Essig oder Zitronensaft, Senf und reichlich Öl zu einer Marinade vermengen. Zwiebel, Äpfel und Gurke kleinwürfelig schneiden. Orangen in Spalten und Ananas in grobe Würfel schneiden, Mandarinen nur in Schnitze teilen. Früchte aus der Dose gut abtropfenlassen. Mit dem Reis zusammen vorsichtig untereinandermengen. Den Fisch als letztes zugeben. Leicht kühlenlassen. In Portionsschälchen verteilen und mit Früchten und enthäuteten Tomatenschnitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.52 € Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine | |
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft |