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Rezept: Joghurtcreme auf Beerenmark

Bild: Joghurtcreme auf Beerenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gJoghurtca. 0.20 €
250 mlSahneca. 1.36 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
75 gZucker (1)ca. 0.11 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gBeeren, gemischt 
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €

ZUM VERZIEREN
Sahne - geschlagen 
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; das Eigelb mit dem Abgeriebenem der Zitrone, dem Zucker (1) und dem Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine dazugeben und darin auflösen; den Joghurt dazugeben, die halbgeschlagene Sahne unterheben und die Creme in Portionsförmchen abfüllen, im Kühlschrank fest werden lassen und stürzen; für die Sauce die Beeren mit dem Zucker (2) vorsichtig aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen; die Creme auf tiefen Tellern anrichten, mit der Beerensauce angießen und mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme auf Beerenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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