Rezept: Joghurt-Pralinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 56 Stück:
Für die Füllung | ||
125 g | Stichfester Sahnejoghurt | ca. 0.30 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Creme de Vanille (Likör) | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 | Doppelbeutel Orange-Back | |
Zum Verschliessen | ||
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
Zum Garnieren | ||
kl. | Zartbitterkuvertüre | |
kl. | Weiße Kuvertüre | |
Außerdem: | ||
56 | Stück - Schokoladensternformen aus weißer Schokolade | |
56 | Papierkapseln |
Zubereitung:
Sahnejoghurt, Creme fraiche, Eigelb mit Creme de Vanille, Puderzucker und Orange-Back mit einem Schneebesen verrühren. In ein Kännchen füllen. Die Halbschalen - in der Palette - bis knapp unter den Rand füllen. 60 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Vollmilch- Kuvertüre mit dem Butterschmalz bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen, gut abkühlen lassen. In eine Pergamenttüte geben. Die Halbschalen damit verschließen. Kalt stellen. Halbschalen aus der Folie nehmen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt schmelzen, abkühlen lassen und in eine Pergamenttüte geben. Pralinen garnieren. In Papierkapseln setzen. Gekühlt aufbewahren.
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