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Rezept: Joghurtsuppe mit Lachsforellenfilet

Bild: Joghurtsuppe mit Lachsforellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
200 mlFischfond a.d.Glasca. 1.00 €
2 150g Lachsforellenfilets 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.50 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
0.5 kl.Zucchini - kleinca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel feinhacken. Alles in Butter andünsten, mit Fischfond ablöschen und kurz aufkochen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite legen. Forellenfilets im Sud etwa 4 Minuten pochieren. Ebenfalls herausnehmen, dann warmstellen. Den Fischsud auf etwa die Hälfte einkochen. Sahne angießen, einmal aufkochen. Joghurt zugeben und alles mit dem Passierstab pürieren. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets in tiefe Teller legen, die Suppe darübergießen. Mit Dill und Gemüsestreifen garnieren.

Tip: Vollkornbaguette dazu reichen.

Gesundheitsplus: kalorienarem, deckt den Tagesbedarf an VitaminB12.

:Pro Person ca. : 340kcal :Pro Person ca. : 1424kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtsuppe mit Lachsforellenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsforelle - Filets  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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