Rezept: Junger Spinat und Fisch (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
30 g | Zwiebeln - kleingewürfelt | ca. 0.08 € |
Meersalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Knoblauch n.Geschmack | ||
gepresst | ||
150 g | Fischfilet: Seelachs, Rot- - barsch,Lengfisch o.Scholle | |
Zitronensaft ODER - Weißweinessig | ||
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Käse - gerieben | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Frischen Spinat gründlich waschen, evtl. grobe Stiele abzupfen und abtropfenlassen. In Öl kleingewürfelte Zwiebeln hell andünsten und die Spinatblätter dazugeben. Etwa 5 Minuten dünsten, dabei häufiger wenden. Mit Meersalz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und je nach Geschmack auch frisch gepresstem Knoblauch würzen. Spinat in einer Auflaufform verteilen. Fischfilet von Seelachs, Rotbarsch, Lengfisch oder Scholle mit Zitronensaft oder Weißweinessig, Salz und weißem Pfeffer würzen. In Stücken oder im Ganzen auf den Spinat legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen bei 180-200oC ca. 10 Minuten überbacken bis der Fisch gar und der Käse goldgelb geschmolzen ist.
Dazu schmecken kleine, frische Kartoffeln gut.
Variation: Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten, darauf dann den Spinat und den Fisch geben.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 25 Gramm :Garzeit : ca. 10 Minuten :Sonstiges : 5g Gemüse KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Kürbis-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.32 € Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.49 € Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif |