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Rezept: Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce

Bild: Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 Brokkoli - evtl. 1/3 mehr 
5 ELWasserca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
600 gKalbsfiletca. 31.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
20 gMandeln, gehobeltca. 0.08 €
und geröstet 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLHonigca. 0.04 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 TLFleischextraktca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen und waschen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Brokkoli und Wasser zugeben. Leicht salzen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Inzwischen das Fleisch in 1 Medaillon pro Person teilen, salzen und pfeffern und sofort von jeder Seite bei milder Hitze vorsichtig 4-5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Essig ablöschen, einkochen lassen, dann die Hälfte der Mandeln und den durchgepressten Knoblauch, Honig, Sahne und Fleischextrakt zugeben. Die Sauce aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Brokkoli anrichten. Die restlichen Mandeln kurz in der im Topf zurückgebliebenen Brokkolibutter durchschwenken und über den Brokkoli geben.

Dazu schmeckt Meterbrot.

Pro Portion etwa 431 kcal (1807 kj)


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbsfilet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Mandel Sahne


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