Rezept: Cake ”Colboni”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Korinthen | ca. 0.14 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
60 g | Malagatrauben, getrocknet | |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
220 g | Puderzucker | ca. 0.43 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 EL | spanischer Cognac | ca. 0.56 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronenessenz | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
Milch - lauwarm | ||
Nach Belieben | ||
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
Kandierte Kirschen - um ver ieren |
Zubereitung:
Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifügen und zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac abgießen und zugeben.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat, Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuss, Zitronenessenz und -saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht flüssig werden!
Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze nach unten leicht eindrücken.
Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)
Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 14.98 € Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine |