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Rezept: Kalbskotelett ’double’ mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat

Bild: Kalbskotelett ’double’ mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Kalbskotelett mit 2 Rippen - vom Met ger uschneiden lassen ca. 500-650 g 
2 Zweig(e)Frischer Rosmarinca. 0.13 €
4 Frischer Salbei - bis 1/4 mehr 
Traubenkernöl 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 TLFrische Rosmarinblättchenca. 0.05 €
500 gFrühjahrs-Kartoffeln 
Olivenöl 
1 TLKümmelca. 0.11 €
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gRucola,evtl. verdoppelnca. 0.27 €
6 Sherry Tomätli bis Hälfte - mehr 
1 Pack.Original Feta Cheese 
1 Pack.Mozzarella 
4 ELOlivenöl - bis Hälfte mehrca. 0.31 €
1 ELWeißer Balsamico Essig - evtl. verdoppelnca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rucola waschen, große Blätter zerzupfen, grobe Stiele wegschneiden, gut abtropfen und trockenschleudern. Sherry Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Feta Schafskäse und die abgetropfte Mozzarella Kugel in Würfel schneiden. Petersilie gut waschen, auswringen und fein hacken Alles in einer großen Salatschüssel gut vermengen und kurz vor dem servieren Salz, Pfeffer aus der Mühle, Balsamico, Olivenöl abschmecken, nochmals alles gut vermischen. Die neuen Kartoffeln gut waschen nicht schälen halbieren in eine Schüssel geben, Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kümmel für ca.10 Minuten marinieren. Den Backofen auf 230 Grad Umluft Grill vorheizen. Das Kotelett mit Salz und Pfeffer aus der Mühle rundum gut würzen.

In einer Bratpfanne Traubenkernöl erhitzen das Fleisch beidseitig ca. 4-8 Minuten anbraten, in ein Gratingeschirr geben Rosmarinzweiglein darauf legen die marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum platzieren. Das Ganze auf Einschubhöhe 2 in den Backofen einschieben und ca. 30-40 Minuten braten. In einer kleinen Bratpfanne Butter erhitzen und darin zerzupfte Salbeiblätter und Rosmarinblättchen kurz andünsten und anschließend entfernen. Das Fleisch aus dem Backofen herausnehmen den Rosmarin entfernen die Kartoffeln warm stellen das Kotelett ca. 3-5 Min.ruhen lassen die Knochen herausschneiden und das Fleischtranchieren auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffelngarnieren.

Das Fleisch mit der Salbei/ Rosmarin Butter übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett ’double’ mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kümmel ganz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalb Kartoffel Schweiz


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