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Rezept: Kalbsragout mit Pfifferlingen

Bild: Kalbsragout mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKalbfleisch a.d. Schulterca. 10.76 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knolle Fenchel 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 mlBrühe - Instantca. 0.09 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Wacholderbeeren 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
129 gPfifferlingeca. 2.83 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
3 Semmelknödel im Kochbeutel - (a.d. 200g Packung) 
20 gButterca. 0.14 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Fenchel putzen, waschen. Hälfte in Scheiben schneiden. Restlichen Fenchel würfeln. Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Gemüsewürfel zugeben, kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Brühe und Wein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner zugeben. Alles aufkochen. Pfifferlinge putzen, waschen und zugeben. Ragout ca. 20 Minuten garen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Knödel in reichlich kaltem Salzwasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Aufkochen, eine Minute kochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehenlassen. Herausnehmen, aus der Folie lösen und in Scheibenschneiden.

Fenchel- und Knödelscheiben in heißer Butter braten. Sahne zum Ragout gießen. Alles anrichten.

ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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