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Rezept: Kalbssteaks mit Roquefortsoße

Bild: Kalbssteaks mit Roquefortsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gRoquefortca. 1.04 €
40 gButterca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELCognacca. 0.28 €
600 gKalbssteaks ODER Kalbssteaks 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Roquefort mit weicher Butter vermengen. Mit Pfeffer und Cognac mischen. Die Fettschicht am Rand der Kalbssteaks leicht einschneiden. Das Fleisch salzen, im Bitterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein gut lösen, etwas einkochen lassen. Sahne zufügen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Fleischstücke hineingeben und mit Sahnesoße übergießen. Im Ofen 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit der Roquefort-Mischung belegen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu passt Kartoffelpüree.

:E-Herd: Grad: 220


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(*) Für diese Version von Kalbssteaks mit Roquefortsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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