Rezept: Kaninchen im Römertopf (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen - in Stücke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dürrfleisch - in Scheiben | ||
3 | Gläschen Cognac | |
Sahne | ||
Milch - lauwarm | ||
Fondor Streuwürze |
Zubereitung:
Römertopf 15 Minuten wässern. Kaninchen ggfls. in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Boden vom Römertopf mit Dürrfleischscheiben auslegen, darauf das Fleisch legen und drei Gläschen Cognac darüber gießen. Bei 200 oC 30 Minuten in den Backofen, Deckel drauf, dann mit Sahne mit etwas Milch vermischt und mit Fondor gewürzt aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Deckel drauf, zwei Stunden bei 180 oC in den Backofen.
Dazu Schneeballen, Preiselbeeren und Birnen.
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