Rezept: Kaninchen im Römertopf (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen - in Stücke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Dürrfleisch - in Scheiben | ||
3 | Gläschen Cognac | |
Sahne | ||
Milch - lauwarm | ||
Fondor Streuwürze |
Zubereitung:
Römertopf 15 Minuten wässern. Kaninchen ggfls. in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Boden vom Römertopf mit Dürrfleischscheiben auslegen, darauf das Fleisch legen und drei Gläschen Cognac darüber gießen. Bei 200 oC 30 Minuten in den Backofen, Deckel drauf, dann mit Sahne mit etwas Milch vermischt und mit Fondor gewürzt aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Deckel drauf, zwei Stunden bei 180 oC in den Backofen.
Dazu Schneeballen, Preiselbeeren und Birnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und |