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Rezept: Kaninchen im Römertopf (Saarland)

Bild: Kaninchen im Römertopf (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen - in Stücke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Dürrfleisch - in Scheiben 
3 Gläschen Cognac 
Sahne 
Milch - lauwarm 
Fondor Streuwürze 

Zubereitung:

Römertopf 15 Minuten wässern. Kaninchen ggfls. in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Boden vom Römertopf mit Dürrfleischscheiben auslegen, darauf das Fleisch legen und drei Gläschen Cognac darüber gießen. Bei 200 oC 30 Minuten in den Backofen, Deckel drauf, dann mit Sahne mit etwas Milch vermischt und mit Fondor gewürzt aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Deckel drauf, zwei Stunden bei 180 oC in den Backofen.

Dazu Schneeballen, Preiselbeeren und Birnen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen im Römertopf (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dörrfleisch  *   Kaninchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


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