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Rezept: Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße

Bild: Kaninchen in Mandel-Rotwein-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1800 gKaninchen, vorportioniertca. 23.38 €
1 Prise(n)Paprikapulver, mittelscharf 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 kl.Zimtstangenstück 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemahlene Mandeln untermischen, mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Thymian und die Zimtstange dazugeben und offen 10 Minuten köcheln lassen, anschließend salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen. Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Soße rühren. Kaninchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Als Beilage eignet sich hervorragend Safranreis.

:Pro Person ca. : 1100 kcal :Pro Person ca. : 4620 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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Deutschland Kaninchen Mandel Rotwein Wild


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