Rezept: Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1800 g | Kaninchen, vorportioniert | ca. 23.38 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver, mittelscharf | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.375 l | Rotwein | ca. 0.48 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 kl. | Zimtstangenstück | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemahlene Mandeln untermischen, mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Thymian und die Zimtstange dazugeben und offen 10 Minuten köcheln lassen, anschließend salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen. Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Soße rühren. Kaninchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Als Beilage eignet sich hervorragend Safranreis.
:Pro Person ca. : 1100 kcal :Pro Person ca. : 4620 kJoule
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