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Rezept: Kaninchen in Tomatensauce

Bild: Kaninchen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenca. 12.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
Olivenöl extra vergine 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 mlRotweinca. 0.10 €
300 gTomaten, püriertca. 1.02 €
Fleischbrühe - heiß 
1 Prise(n)Oreganoca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Stücke zerlegen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Sellerie und Karotte putzen und alles kleinhacken. Das Gemüse in etwas Olivenöl anschmoren, das Kaninchen hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Salzen, pfeffern und den Wein zugießen, auf großer Flamme im offenen Topf einkochen lassen. Das Tomatenpüree, 1 Schöpflöffel Fleischbrühe, 1 Prise Oregano und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 1 Stunde auf kleiner Flamme zugedeckt schmoren lassen.

:Pro Person ca. : 324 kcal :Pro Person ca. : 1357 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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