Rezept: Karpfen mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Karpfen | ca. 23.90 € |
0.5 l | Sherry-Essig | ca. 2.19 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Orange - die Schale davon | ca. 0.35 € |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
1 | Zimtstück | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Sojasoße | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zum Garnieren | ||
Orangenscheiben |
Zubereitung:
Karpfen vorsichtig innen und außen abspülen. Essig und Salz bis zum Siedepunkt erhitzen. Esslöffelweise über den Fisch gießen. Orange dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Mit dem Wein und den Gewürzen zum Kochen bringen. Fisch hineingeben und ca. 30 Minuten darin gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Brühe durchsieben. Fett schmelzen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Creme fraiche unterrühren. Mit Orangenmarmelade, Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken. Karpfen mit Orangenscheiben garnieren. Soße getrennt dazureichen.
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2250 kJoule
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