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Rezept: Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke)

Bild: Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKartoffeln - vorgekochtca. 0.27 €
50 gLauch/Porreeca. 0.10 €
50 gFrischer Landrahmca. 0.27 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
10 gEmmentalerca. 0.10 €
Meersalz m. Jod u. Flour 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
kl.Butter f.d. Form 

Zubereitung:

Kartoffeln werden vorgekocht. Der Lauch geputzt und gewaschen. Dann kocht man ihn ca. 10 Minuten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefettete Form legen. Den vorgekochten Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden, auf die Kartoffeln legen. Landrahm mit der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220oC im vorgehiezten Backofen 10-15 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 363 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Anzurechnen : (3,3BE)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


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