Rezept: Calvadosäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | mürbe Äpfel (Boskop) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.125 l | Cidre | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Calvados |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu Sirup kochen, Zitronensaft zugeben und auch einkochen. Schliesslich Calvados zufügen und durchschwenken bis glänzender Sirup die Äpfel gleichmäßig umgibt.
Servieren: Mit Vanille-Eis servieren.
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