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Rezept: Calvadosäpfel

Bild: Calvadosäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mürbe Äpfel (Boskop) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.125 lCidreca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Calvados 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu Sirup kochen, Zitronensaft zugeben und auch einkochen. Schliesslich Calvados zufügen und durchschwenken bis glänzender Sirup die Äpfel gleichmäßig umgibt.

Servieren: Mit Vanille-Eis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Calvadosäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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