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Rezept: Kartoffelpuffer mit Lachs

Bild: Kartoffelpuffer mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
0.5 Pack.Natur-Joghurt 
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - (1)ca. 0.01 €
Zitronenschale 
Zitronenscheiben 
1 BundKerbel, frischca. 0.55 €
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.90 €
1 kl.Meerrettichwurzelstück 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Creme fraiche mit Joghurt glattrühren, mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Saft (1) würzen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen sehr fein hacken, unterheben. Kartoffeln waschen, schälen, grob raffeln. Meerrettich schälen, fein reiben. Fenchelsamen fein zerreiben. Kartoffeln, Meerrettich, Fenchelsamen, Eigelb, Sahne und Mehl vermengen, salzen und pfeffern. Puffer im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Mit Lachs und Kerbelcreme anrichten. Mit Kerbelblättchen und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fenchel - ganz  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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