Rezept: Kartoffelsalat nach amerikanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend, die man nicht schälen braucht ! .B. Raclettekartoffeln | ca. 1.06 € |
200 g | Gemischter Blattsalat | ca. 0.00 € |
gerüstet | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
ZUM SERVIEREN | ||
4 EL | Sesamsamen | ca. 0.17 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und weich backen. Salat auf vier großen Tellem verteilen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach halbieren und auf dem Salat verteilen. Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den Sauerahm separat dazu servieren.
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