Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe)

Bild: Kartoffelsuppe nach Grossmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gMehlca. 0.09 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchstengelca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.90 €
Gemahlener schw. Pfeffer 
150 gEmmentalerca. 1.50 €

Zubereitung:

Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die Suppe aufkochen. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach vierteln und in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Das Gemüse und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf kleinem Feuer 20 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben und weich kochen. Die Suppe immer wieder sorgfältig rühren, damit nichts anbrennt; die Kartoffeln dürfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die Suppe nachwürzen. Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und dies in vier Suppenteller verteilen. Die Suppe darüber anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Käse Schweiz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   


Mehr Info: