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Rezept: Kartoffelterrine mit Gemüse

Bild: Kartoffelterrine mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 TLPaprika,edelsüß - evtl.mehrca. 0.15 €
1 TLPaprika, scharf 
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
150 gKnollensellerieca. 0.45 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 Lorbeerblatt - evtl. mehrca. 0.25 €
150 gLauchca. 0.30 €
1 Prise(n)Majoran, geriebenca. 0.02 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Rosmarin, frisch gemahlen 
2 ELObstessig - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Prise(n)Kräutersalzca. 0.02 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
4 TLSchnittlauch - in Röllchenca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Tomatenmark kurz anschwitzen, Paprikapulver zugeben und sofort mit Gemüsebrühe aufgießen. Möhren und Sellerie gut bürsten oder schälen. Kartoffeln schälen und in grobe, Möhren uns Sellerie in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kümmel und Lorbeerblättern zur Brühe geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchstangen halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Mit Majoran, Pfeffer, Muskat, sehr wenig Rosmarin, Obstessig und Kräutersalz würzen, gar köcheln lassen und abschmecken. In Suppentellern anrichten, mit saurer Sahne und Schnittlauch garniert servieren.

:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelterrine mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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