Rezept: Kartoffel-Zucchini-Moussaka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
1 Dose(n) | (850ml) Tomaten | ca. 0.85 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
150 g | Feta - in Scheiben | ca. 2.49 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, in der Hälfte Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Tomaten, -mark, Petersilie unterziehen. Ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Würzen. Ofen auf 250oC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und hobeln. Auf ein Blech legen, mit restlichem Öl beträufeln, 10 Minuten backen. Zucchini abbrausen, putzen, hobeln. Kartoffeln, Zucchini, Hack, Feta im Wechsel in eine Form schichten. Mehl in der Butter anschwitzen, Milch einrühren, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Saft aromatisieren, über den Auflauf geben. Bei 180oC ca. 45 Minuten backen.
:Pro Person ca.: 720 kcal :Pro Person ca.: 3015 kJoule :Eiweiß: 37 Gramm :Fett: 42 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 85 Minuten
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