Rezept: Kascha-Ring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
225 g | Porree/Lauch - in feine | ca. 0.45 € |
Ringe schneiden | ||
225 g | Knollensellerie - gewürfelt | ca. 0.67 € |
225 g | Topinamburs - gründlich unter Wasser bürsten, gewürfelt | ca. 1.35 € |
225 g | Champignons - blättrig geschnitten | ca. 1.29 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
150 g | Buchweizen (ganze Körner) | ca. 0.59 € |
0.5 l | Kochendes Wasser - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
3 EL | Rotwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SENFSAUCE: | ||
300 g | Seidentofu | |
1 | Koblauchzehe - zerdrückt | |
2 TL | Sehr scharfer Senf | |
(englischer S. o. Dijonsenf) | ||
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zutaten mit je 225g Gemüse sind für 4-6Personen berechnet.
Das Sonnblumenöl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Die Gemüse und den Knoblauch zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15Minuten darin schmoren lassen. Inzwischen in einem zweiten Topf Öl erhitzen und die Buchweizenkörner bei mittlerer Hitze darin anrösten, bis sie zu bräunen beginnen. Mit dem kochenden Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20Minuten köcheln lassen, bis der Buchweizen knapp gar ist. Abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen (180oC Gas Stufe 2). Den Buchweizen mit den Gemüsen vermischen, Kurkuma, Paprikapulver und Rotwein darunterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Mischung in eine leicht ausgefettete Ringform füllen und glattstreichen. Locker mit Alufolie bedecken und 40Minuten backen. Für die Sauce Tofu, Knoblauch, Senf und Kurkuma im Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Kapern hinzufügen und nochmals 15Sek. rühren. Die Sauce sehr vorsichtig- am besten im Wasserbad -erhitzen (sie gerinnt, wenn sie kocht), sie sollte eher warm als heiß sein. Den Kascha-Ring auf einen vorgewärmten Servierteller stürzen und die Senfsauce getrennt dazu reichen.
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