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Rezept: Käsefondue 1: Waadtländer Fondue

Bild: Käsefondue 1: Waadtländer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
350 mlWeißweinca. 1.24 €
1 TLCitronjus, frisch 
800 gGreyerzer, verschiedener - Reifegrade, geriebenca. 11.92 €
4 TL(15g) Kartoffelstärkeca. 0.02 €
Kirschwasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskat nach Belieben 

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Greyerzer mit Kartoffelstärke vermischen. Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen Weiswein und Citronenjus hinzufügen. Am Schluss mit Kirsch, Muskat und Pfeffer abschmecken

Geschwellti (Pellkartoffeln) und verschieden Brotsorten.


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(*) Die Zubereitung von Käsefondue 1: Waadtländer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


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