Rezept: Käsefondue 1: Waadtländer Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
1 TL | Citronjus, frisch | |
800 g | Greyerzer, verschiedener - Reifegrade, gerieben | ca. 11.92 € |
4 TL | (15g) Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
Kirschwasser | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat nach Belieben |
Zubereitung:
Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Greyerzer mit Kartoffelstärke vermischen. Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen Weiswein und Citronenjus hinzufügen. Am Schluss mit Kirsch, Muskat und Pfeffer abschmecken
Geschwellti (Pellkartoffeln) und verschieden Brotsorten.
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