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Rezept: Käsefrikadellen mit Schinkensauce

Bild: Käsefrikadellen mit Schinkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
250 mlMilch - Menge anpassenca. 0.29 €
200 gVerschiedene Gemüse: z.B. - Möhren, Paprikaschoten, Zuccchini, Champignons Porree (Lauch) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gAllgäuer Emmentaler, fein - geriebenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
1 TLButterca. 0.03 €
250 mlBrühe - Instantca. 0.05 €
1 Pack.Sauce z. Braten - für Flüssigkeit 

Zubereitung:

Brötchen würfeln und mit der kochenden Milch übergießen. Ruhen lassen. Gemüse ebenfalls würfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Kräuter, bis auf etwas Petersilie, Käse und Gemüse unter die Brötchen mischen. Masse würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen formen. Dann im heißen Schmalz unter Wenden 10-15 Minuten braten. Schinken würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Saucenbinder einrühren. Schinken und Petersilie zugeben, würzen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 981 kcal :Pro Person ca. : 4107 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefrikadellen mit Schinkensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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