Rezept: Käsefrikadellen mit Schinkensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
250 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.29 € |
200 g | Verschiedene Gemüse: z.B. - Möhren, Paprikaschoten, Zuccchini, Champignons Porree (Lauch) | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Allgäuer Emmentaler, fein - gerieben | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
250 ml | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Sauce z. Braten - für Flüssigkeit |
Zubereitung:
Brötchen würfeln und mit der kochenden Milch übergießen. Ruhen lassen. Gemüse ebenfalls würfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Kräuter, bis auf etwas Petersilie, Käse und Gemüse unter die Brötchen mischen. Masse würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen formen. Dann im heißen Schmalz unter Wenden 10-15 Minuten braten. Schinken würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Saucenbinder einrühren. Schinken und Petersilie zugeben, würzen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 981 kcal :Pro Person ca. : 4107 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten
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