Rezept: Kasseler mit Apfel-Mango-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kasseler m. Knochen | |
3 | Kräftig süß-saure Äpfel | |
300 g | Zwiebel | ca. 0.28 € |
12 | Gewürznelken | |
Für das Chutney | ||
2 | Fein-säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
1 | Mango | |
2 | Rote Zwiebeln | |
125 g | Brauner Zucker | ca. 0.34 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Grober süßer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Römertopf nach Herstelleranweisung vorbereiten.
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen, längs halbieren. Äpfel schälen, achtenln und entkernen. Zwiebel- und Apfelstücke im Römertopf verteilen. Kasseler auf der Oberseite mit Nelken spicken und darauflegen. Zugedeckt im Backofen bei 220oC ca. 1 1/2 Stunden garen. Für das Chutney Äpfel schälen, vieerteln und entkernen. Mango schälen, Fruchfleisch vom Kern abschneiden. Zwiebeln abziehen, alles fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten etwa 20 Minuten köchelnlassen, pikant abschmecken. Kasseler vom Knochen lösen, Nelken entfernen und aufschneiden. Mit dem Apfel-Mango-Chutney anrichten.
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