Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanieneis

Bild: Kastanieneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
285 gEsskastanien a.d. Dose 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELRum (evtl. weglassen) 
6 ELFertige Schokoladensauce 

Zubereitung:

Eigelb, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Milch verquirlen. Unter Rühren erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Abgetropfte Kastanien pürieren und unter die Eicreme ziehen. 4/5 der Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme evtl. mit Rum abschmecken. In eine Schüssel füllen und für etwa vier Stunden in das Gefierfach stellen. Das Eis ab und zu umrühren, damit es cremig bleibt. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen. In Gläser geben. Schokoladensauce mit restlicher Schlagsahne verrühren und über das Eis gießen.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 110 Gramm :Kohlenhydrate : 234 Gramm :Sonstiges : ohne Wartezeit 20 Minuten :Anzurechnen : 4 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kastanieneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Kastanie Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   
Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   
Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   


Mehr Info: