Rezept: Kastanieneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
75 g | Brauner Zucker | ca. 0.20 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
285 g | Esskastanien a.d. Dose | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Rum (evtl. weglassen) | |
6 EL | Fertige Schokoladensauce |
Zubereitung:
Eigelb, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Milch verquirlen. Unter Rühren erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Abgetropfte Kastanien pürieren und unter die Eicreme ziehen. 4/5 der Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme evtl. mit Rum abschmecken. In eine Schüssel füllen und für etwa vier Stunden in das Gefierfach stellen. Das Eis ab und zu umrühren, damit es cremig bleibt. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen. In Gläser geben. Schokoladensauce mit restlicher Schlagsahne verrühren und über das Eis gießen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 110 Gramm :Kohlenhydrate : 234 Gramm :Sonstiges : ohne Wartezeit 20 Minuten :Anzurechnen : 4 Std. Kühlzeit
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