Rezept: Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Kastanien - geschält | ca. 1.07 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Roggenschrot | ca. 0.14 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Freilandeier | ca. 0.51 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SENFSAUCE | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 TL | Pfeilwurzelmehl | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.02 € |
2 Prise(n) | Kurkuma/ Gelbwurz | ca. 0.03 € |
Meersalz |
Zubereitung:
Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Pürieren. Gehackte Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. Roggenschrot mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse vom Boden löst und sich ein Kloss bildet. Masse zugedeckt ausquellen und abkühlen lasssen. Eier, Gewürze und Kastanienpüree mit dem Schrot vermengen. Abschmecken. Reichlich Salzwasser erhitzen. Vom Teig kleine Klöße abstechen, ins kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Senfsauce: Pfeilwurzmehl mit der kalten Milch glattrühren. Übrige Zutaten zur Milch geben und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer andicken lassen.
Abschmecken.
Gnocchi mit Senfsauce und Gemüse servieren.
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